Женщина

Ярослав Хельги
Тсссс!…
Тишина…
Я стою на пороге темной,
Удивительной, странной пещеры.
Она кажется мне необъятной,
Она чудится мне огромной.
Ее тайна разумной меры
Лишена…
Как из чрева слепого, живого
Мне навстречу издалека
Недра дикого сумрака злого
Волны сырости теплой катят,
Запах гари и дух молока…
Может быть, это логово зверя,
Что таится в курениях знойных?
Я не знаю, совсем не знаю,
Потому лишь инстинктам верю,
Мне здесь страшно… и так спокойно.
Темнота
Тут клубится под сводами густо
И стекает по стенам, шипя,
Будто яд по горячим камням.
Я объят отвратительным чувством,
Что могу здесь утратить себя
Навсегда…
И течет
Шелестя чешуей о дно
Еле слышный, тревожный шепот
В переливах теней и огня.
Слово слышится мне лишь одно,
Что животно, смертельно меня
Влечет…

Жжже-е-е-нщщщи-и-и-на-а-а….