Слова и молчанье

Сшонэ
Возвышенный междоусобный спор
Парящих мыслей в хаосе преданий
Про светоч мудрости или источник знаний.
Как мне мешает этот разговор!

Классически! Зачем слова пишу,
Молчу, зачем-то пишутся слова?
Не пробовал, не знаю анашу
И не хочу, в ней правда чуть жива!

Я путаюсь, мираж из перемен
Меня берет, собою носит, носит…
Пьянящий, благостный потусторонний плен
Дурманит, манит и зовет, и просит.

Уйди, кальян! Я против, не мани!
Переменяя радиус круженья,
Я ощущаю радостные дни
Глубокого и нового служенья.

Ты не по мне! Я не с тобой, кальян,
Во мне сейчас другие вьются думы,
Совсем другим и по-другому пьян,
Другие силы и другие руны.

Я сам носитель сил, не спят во мне они,
Сильней любви нет сил на свете этом,
Глубинным счетом отмечаю дни,
Пока еще не спетого сонета.

Я тишиной возвышенною тих,
Переменяя призрачность пространства,
Я где-то "между", к таинству приник,
В преддверии небесного альянса.

Глубинные сгущаются слова
И голос мой - возвышенно молчащий,
И ждет, и знает, из далекой чащи
Возникнет птица, слышная едва.

В тот славный миг не упущу момент,
Проявит голос спрятанную силу
И птица счастья вырвется из вен,
И сядет на плечо, не познавая плен,
Ей дам зерна, не называя милой.

Она взлетит, не сделавшись ручной,
И полетит дорогою высокой,
Она тогда не будет одинокой,
Поскольку будет следовать за мной.

Вы глушите, спешащие слова,
Хотя без вас и горестно, и пусто,
Неверная!? молчит стихов канва,
А значит и молчит моё искусство.

Мои слова! В порыве их пишу,
Они уже значенье обретают,
Намеком песни за собой ношу
И сладко, что ее пока не знаю.

Молюсь! Покой, приди, приди, приди,
Верни мне тишину и святость света,
Слова излились чувствами в груди,
А это явно кладезь для поэта.

Слова и боль! Молю, остановись,
Пустая фраза, сохрани мгновенье…
Кончается мое стихотворенье,
Кончается, чуть начатая, жизнь.