Вперёд!

Оррин
Снова, снова передо мной
Чёрно-белая полоса,
Снова с жестокой жизнью бой,
Снова слякоть и дождь в глаза.

Снова иду я дорогой своей
Сквозь метель, сквозь буран, сквозь пургу.
Наперекор заслону дней
Идти я ещё могу.

Каждый день, каждый час, каждый год
В сером свете сухой зари
Я вершу свой длинный поход
По пустыням глухой пыли.

Но с чего каждый час и день
Я всё время иду и иду,
И с чего золотая лень
Не замена скупому труду?

Почему же других путей
Жизнь для жизни не дала мне?
Почему же сладить с ней
Получается лишь во сне?

Не пытайтесь ответ обресть,
Тот, кто жил - его поймёт.
Он один в целом мире есть:
Идти нам только вперёд!