У окна...

Ник У-Дачnick
Тоскливо жизнь моя текла,
Когда – в разлад души и тела –
Под звон разбитого стекла
Ты на метле в окно влетела.

Я был – как будто не у дел,
Как будто ме’льком – с той, с другою...
То тихо выл, а думал – пел,
То тихо пел, а думал – вою.

Моё плечо мокро’ от слёз,
Внимало стольким жарким стонам…
Я всё в себе, как в куче, нёс,
Благое намешав со вздорным.

Но вот – окно... луна в ночи’...
И на полу осколков груда...
И ты! И шёпот твой: "Молчи!
Я здесь... к тебе... из ниоткуда..."

И я молчу. И я смотрю.
Исчезнешь – лишь глаза прикрою?
А небо пестует зарю.
Не пропадай, как сон, с зарёю...