Зимовать

Наталья Доровская
Ах, эта зима, зима…
Холодная, будто смерть…
Проникла в наши дома,
Из хляби воздвигла твердь…

Не плавать и не парить –
А робко ползти по льду…
С собой заключать пари –
Дойду или упаду?

Дойдет или упадет? –
Что проку гадать – куда
Судьба его заведет
По скользкой прихоти льда?

Душа, как сума, пуста –
Ни радости, ни тоски.
И вниз головой с моста
Не бросишься – нет реки!

И неба нет,  и окно
Замерзло – не  открывать!!!
И есть у меня  одно
Занятие – зимовать!