День рождения

Ром А.
За поворот хмельной реки
И за здоровье,
Когда приблизятся буйки,
А время совье,

Грызя обглоданную сеть
Скрипящих веток
В Бездонной пасти будет тлеть
Клочками света,

Зовут беспамятства края
Искать покоя.
Взгляд из бокала – я ль не я –
– Что ты такое?

Всё глубже тени возле век,
Хоть больше свечек.
Невольно спросишь: «Человек
Иль человечек?»