СОН

Александр Даган
Я залеплю свои глаза сырою ночью.
Наполню уши матовым туманом
И надышусь каким-нибудь дурманом,
Чтобы не чувствовать, как сердце рвется в клочья.
Пусть муравьи его разыщут и растащат,
Пускай роса случившееся смоет,
Чтоб утром я не понял, что со мною
И ощущал себя, как прежде, настоящим.