Вот я на пороге...

М.Островская
Вот я на пороге Вселенной,
Манящей сиянием звезд…
Моё изучая колено,
Он планы рисует всерьез.

Он строит надежные стены –
Уютный, спокойный мирок…
А я – на пороге Вселенной,
Все звёзды у девичьих ног!

И выбрав одну, что далече,
Я смело отправилась в путь.
Что мне его верные плечи?
Что мне его жаркая грудь?

Он падал и долго, и больно
По лестнице горьких потерь...
Его я толкнула невольно -
Открыв во Вселенную дверь.