Бывала я привычкой вредной...

Елена Александрова
* * *
Бывала я привычкой вредной,
то терпелива, то шальная,
блуждала в сумерках, не зная,
любви ни первой, ни последней.

От необласканного детства
тянулась скользкая дорога,
пора отчаяться и дрогнуть,
но что-то ждёт от жизни сердце.

...То поломаем, то починим,
исполним новые капризы...
И чёрт побрал бы, в этой жизни
пожить находятся причины!