Король

Павел Азаренков
Ты опускаешь руки отбросив свой клинок,
Твой враг лишь усмехнулся - ты жизнь отнять не смог
Дотронувшись рукою креста своей груди
Ты вспомнил жизнь постылую и полную вражды

С пеленок пред тобою стоял жестокий бой
И дрался кто за золото, а кто за трон чужой
Умел ты драться лихо, с тобою шел народ,
Тебе ж хотелось большего - хотелось стать как Бог

Деревня за деревней, столица за страной
Сгорало всё до пепла, где флаг ты ставил свой
Один лишь замок взять не мог - крепка его стена,
Сильно сопротивленье, крепка сталь короля.

И враг и брат, и друг, фатальным сделал взмах
Бросаясь на колени ты понял - это крах.
Ничто уже не в силах, остался только миг
И эхо лишь трепало, рвало последний крик.

"О знай, проклятый враг мой, ты кровь моя, ты брат!"
Костлявая пришла за ним и проводила в ад...
Измученный от крови, король упал без сил
Солдаты подхватили, но слёзы все ж он скрыл.

Нахмурилось тут небо, рванулся ураган
И смыл позор войны, и смыл следы всех ран...