Мир лгунов

Павел Азаренков
Блуждая в потемках печатного леса
Ты ищешь заблудшую правду миров
Слоняясь по главам, к трилогии света
Ты хочешь проснуться, лишиться оков

Но знаки-вопросы хватают колени
И ликом своим ты падаешь в грязь
Песок на зубах и локти в порезах
И сново встаешь, пустоты не боясь

В груди твоей болью чеканится шаг
Мешая вздохнуть ароматы садов
И голос твердит миг за мигом в ушах
"Беги! Убирайся из мира лгунов!"

Проснуться, умыться водой океана
И снова почувствовать жизни мотив
Но строки безмолвны и книги-капканы
Съедают слова о пощаде забыв

19.08.2002