Книга Судеб

Павел Азаренков
Ангелине

Там, где ветер безжалостно рвет облака
И зима вечно спорит с весною
Там, где горы уходят под небеса
А природа страдает от боли
Там лишь эхо царит, если вырвется крик
И лавина укроет собою
На вершине дворец, а у входа старик
Улыбаясь стоит пред тобою

Мудрый взглядом услышит, увидит... поймет
Но на мили пустынно в округе
А старик тот стоит и внимательно ждет
Словно просит тебя об услуге
Словно колокол бьются вопросы в тебе
Время замерло, время в испуге
Ну а дед, как закончив страданья аскет,
Улыбается, словно подруге

Пробудившись и дернув за нужный крючок
Распороло уста твои слово
Будто жерло вулкана, тетивы щелчок.
Ты кричал его снова и снова...
И улыбки уж нет, брови гнутся дугой
И свободна дорога героя
Время в ужасе, время кончает с собой
Ты листаешь страницы Основы

И в руках твоих книга с судьбою твоей
Каждой твари земной там дорога
Даже имя того, кто сказал тебе: "Верь
В многомудрого, сильного Бога"
Нету жизни лишь той, что с тобою всегда
Принимала беду у порога
В краску ты опустил наконечник пера
И вписал в книгу два родных слога

Там, где ветер безжалостно рвет облака
И зима вечно спорит с весною
Там, где горы уходят под небеса
А природа страдает от боли
Там лишь эхо царит, если вырвется крик
И лавина укроет собою
Там у входа дворца есть прекрасный родник
И Она всегда рядом с тобою

февраль - март 2002