Прости2

Павел Азаренков
стихи П. Азаренков (GreyDragon)
арранж. "Врата"

Он идет дорогой темной
Не тая свою печаль
Для него померк весь мир и
Все ушло в глухую даль
Он просил ее остаться
Он просил - "Не уходи!"
Но любовь лишь оглянулась вслед
И промолвила -
"Прости..."

Было время - он любил
Каждый день о ней мечтал
Ее смех как звон ручья
Словно мед ее уста
Им завидовали боги,
Не способные любить
И в человеческом обличьи
Один из них спустился мстить

Пока вместе они были
Счастью не было границ
И любовь звучала в небе
Голосами певчих птиц
Но вдруг черной полосою
Бога месть вошла меж них
В пустоте - "Ее убили!" -
Слышен только эха крик

Он идет дорогой темной
Близит Вечность каждый шаг
Он не ведает, что делать
И не ведает, где враг
Он поднялся на вершину
Встал у бездны на краю
И сквозь тучи в небе сгинул
Повторяя: "Не прощу!"