Караван

Павел Азаренков
маме

Пыльные шаги и песок
Сухость, воды бы глоток
В глазах оазисов обман
Идет вперед мой караван

И высохший давно расудок
Не хочет тело оставлять
Теряя счет иссохших суток
Не в силах волю потерять

Быть может мы дойдем до края
Вот только времени исход
И миражи нас манят раем
Мы проклинаем наш поход

И по ночам холодный ветер
И днем жара и жажды стон
Тоску приносит подлый вечер
Рассвет уносит дрёму вон

Пейзаж один, назад, вперед
И мы всё те же, без сомненья
Мой разум в поиске бредет
Без цели, без сопротивленья

Устал мой друг, устал и я
Мой караван - избитый пес
А впереди горит звезда
Глуша надежду сладких грез

 январь 2002