Прости

Павел Азаренков
Он идет дорогой темной и не скрыть его печаль
Всё померкло в мире для него, всё ушло в глухую даль
Он просил ее остаться, он просил: "Не уходи…"
Но любовь лишь оглянулась вслед и промолвила: "Прости"

Было время он любил, было время он страдал
И она как звон ручья смеялась, он ее ждал
И завидовали им боги, и решили как им быть
В человеческом обличье один из них спустился мстить

Паренек тогда был счастлив, счастью не было границ
И любовь порхала в небе, словно стая певчих птиц
Но вдруг черной полосою боги встали среди них
"Умерла! Ее убили!" - слышен только эха крик

Он идет дорогой темной тяжело ступая щаг
Он не ведает что делать и не ведает где враг
Он поднялся на вершину, ту, что выше всех вокруг
И простившись с миром сгинул, и лишь проклял солнца круг

Он просил ее остаться, он просил: "Не уходи…"
Но любовь лишь оглянулась вслед и промолвила: "Прости"

1999