Тишина

Павел Азаренков
Молчание сковало голос древнего певца,
Не слышно трели птиц и гром уходит в небеса
Немая сказка мира, на сцене нем актер
И прошлое, и будущее будто кто-то стер

Давление струны не стерпит тишину
Рванет, аккордом грянет, разгонит эту мглу.
А занавес развергнется и сцена оживет
И старый стихотворец про это пропоет.

Припев:
  Тишина, не слышно ничего вокруг
  Здесь тишина. Красив порочный этот круг
  Тишина, глухая пустота
  Тишина

Мелодия гитары и сердца стук
Разгонит в небе тучи, разбудит звук
И зажурчит в горах вода, дыханье вновь
Наполниться цветами, будоража кровь

2001