Запах мёда тишины

Осанна
..............Вот... среди зимы впомнился летний полдень...
..............и возжелалось тишины...:)


Приберечь на чёрный день
Пару тихих полу-вздохов…
Жаркий полдень… светотень…
Тишиной – явленье Бога…
Бессловесная дорога…
Пятилистником сирень…

Отыскать один цветок
В множестве благоуханном
Лишь удачливый бы смог…
Сон, подарок первозданный,
Манит далью неустанно
Сердце, сжатое в комок…

Возжеланье тишины
Изнутри… снаружи… в мыслях…
Звуки спят, утомлены.
Онемевший полдень истов.
Комаров не слышен дискант,
Что до сумерек немы…

Жизнью, прожитой навзрыд,
Небо падает в ладони
Тишины… вздыхая спит
В пальцах дня…и полудённо
Слушает – сирень как томно
С этим полднем говорит…

Тишиной оглушены
Полнокровные соцветья
Мигов счастья… и длинны,
Словно капельки столетий…
И всего желанней в свете –
Запах мёда тишины.