Сегодня, призрак, ты ожил во мне...

Оксана Петерсдорф
Сегодня,призрак,ты ожил во мне
И что-то в сердце снова содрогнулось...
Проснулся страх опять в моей душе,
Уставших губ как буд-то я коснулась...

Глаза двусмысленно закрыты в тишине
И мне ничто не сможет помешать
Последний раз рассеяться в тебе,
Никто не в праве это нарушать!..

Я прикоснусь,я молча обниму
Дымком навеянный,далёкий силуэт,
Но ты ли это?..Нет,я умолчу...
Сейчас не важен для меня ответ!

Я,как в бреду,целую и молчу,
Я прижимаюсь к телу всё сильней,
Но нет же,нет,совсем я не хочу
И мысли допускать то,что ты с ней...

Закрыты веки...я ещё с тобой...
Душа твоя ещё в моей душе,
Но лучик света,словно часовой,
Меня отводит к каменной стене...

Прощай мой призрак милый навсегда...
Тебе оковы я любви дарю
Их не снимай,прошу,ты никогда,
Мою печаль тебе я отдаю!..

Пробился свет...Не ты передо мной
И в мои мысли вновь тоска пробралась...
Опять довольствуюсь я каменной стеной...
...До сердца твоего не достучалась...