болячки

Спрингсон
Алевтине Дорофеевой...

я сдираю болячки с руки,
чтобы остались ранки.
потому что это - следы твоих коготков.

я стараюсь дышать как можно реже,
чтобы тебе досталось больше кислорода.

иногда
......по зрачкам
................пробегает
........................пульсирующая
.............асфальтовая
......искорка
крови

мои руки
разбиты до смерти
мои слова
трусливее тени
жалость
.......милость
будущность -
..........это всё ко мне

иногда мне кажется,
что я всё наврал.
Это больно.

иногда я вижу тебя,
хочешь,
я сочиню что-нибудь
...................действительно стоящее.
это будет круто......мир скажет:
"илюха, ты супер!"

а у меня уже не осталось ногтей,
...............................чтобы грызть.