Сон о том, как я летал над Пекином на фанере, разу

Спящий На Камнях
Я летел фанерой над Пекином,
Далеко оставив дом родной.
Что Пекин, Париж - здесь всё едино -
В небе над китайской стороной.

Выбирая место для посадки
На китайской дружеской земле,
Я подсчитывал там рисовые грядки.
Ну, признаюсь, был навеселе...

Нет, полёт мой пусть и важный,
Вовсе он не тайна. Не секрет -
Был со мной пилот один отважный,
Славный парень, хоть и не поэт...

Но пришлось лететь нам в путь обратный,
В горячо любимый край родной.
Всю дорогу я сидел, как ватный…
Друг мой – тоже сам не свой…

И уже над городом Пхеньяном,
(В этом был мой маленький протест)
Крикнул я в сердцах, в угаре пьяном:
«Бог не выдаст, а свинья не съест!»

Да! Я был немного пьяным,
А мой друг, так тот вообще был в "хлам"!
Но с тех пор корейцев под Пхеньяном
Мучают кошмары по ночам!