Камо грядеши?

Виктор Кудинов
Камо грядеши?

Черным по белому, белым по черному,
Что с нами сделали черные вороны?
Поразбросали по-над веками,
По-над лугами,
Над пропастью вечности,
На поруганье.
По человечности,
По человечеству.
Тенью сомнений,
Сетью обманов,
Ложью скользящей
В сонме туманов.
Старые, дети
Без хлеба насущного -
Им суррогаты
Во имя грядущего.
Девушки, юноши
Во искушении
Рока, металла
И дикого пения,
Воя до хрипа
И черного блюза.
Мир извращен,
Нет страшнее союза.
В мире подлунном правит уныние,
S.O.S. (…наши души).
Где души отныне?
Ими владеет проклятье Тельца –
В трущобах,
На улицах,
В залах дворца,
Мир под пятою-копытом
И грешен.
Камо грядеши,
Камо грядеши?

Бог, Иисусе,
Нас искупи
И сохрани,
И сохрани,
От искушения,
Происков тварей,
(Добрыми будем, нет мерзким харям!)
Царе Небесный
Спаси от лукавого.
Правое дело!
Мы с верой во Правого!

Виктор Кудинов
21  февраля 2005 года