Финик

Лэйла
Сладкий финик дикой пальмой
в жертву принесён.
Он нисколько не опасен
и почти спасён.
Он не пашет и не сеет
в горе и тоске.
Он упал на дикий берег
и лежит в песке.
Сладкий финик спит и бредит,
грезит и поёт.
Пьяным соком тихо бродит,
ждёт себе и ждёт.
И еврея, и грузина
(лишь бы тот пришёл),
и араба-бедуина -
тоже хорошо.
Заблудившимся калмыкам
он укажет путь.
И китайцам-горемыкам
даст передохнУть.
Развесёлые цыгане
табором придут.
И нетрезвые славяне
тоже будут тут.
То есть там,
где словно вата
облаков гряда,
где всегда солоновата
пресная вода,
где лежит в песке и глине
без хлопот-забот
мой прекрасный сладкий финик,
дикой пальмы плод.