Седина украшает мужчину!

Шамма
Седина украшает мужчину!
В детстве это услышать успел
и достигнув не полных двенадцать
на три волоса я поседел.

Первый доктор, что меня штопал,
вдохновленный терпеньем моим
говорил: «раны красят мужчину»,
и я шрамом гордился своим.

Ты сказала, что - «деньги мужчину
украшают», прищурив глаза
так же: «дача, квартира, машина»,
и весь список – всего два листа.

Швы, рубцы, голова вся седая
на себя я с печалью смотрю
и сказал – «извини дорогая
я, наверное, чуть-чуть подожду».