На моей луне

Максим Маматкулов
На моей луне я всегда один.
Разведу костер, посижу в тени...
Возьму гитару и вспомню аккорд,
Песню спою про счастливый народ.

На россыпях звезд посею мечты,
Загадаю желание на розах ночных.
Откланюсь закату и встречу рассвет,
Счастью поплачусь, которого нет...

Обниму одиночество сильной рукой,
Заведу разговор с вечерней звездой.
Соберу созвездия в тонкие пряди
И развешу как тюль у себя над кроватью.

Костер мой трещит, почти полыхает,
Звезда и созвездие в прятки играют.
Сколько мне счастья, какие мне почести!
Но сколько несчастья в моем одиночестве...