Нептун

Павел Азаренков
Качает по волнам корабль нежною рукой
Ему приносят дань морские волки и прибой
Живет на дне реки, залива, моря. И покой
В воде на глубине. Нептун, возьми меня с собой!

На дне песок, и жемчуг под ноги стелясь
Ведет дорогой в Немптунье царство веселясь
Сребро и клады с разбитых кораблей к стопам
Ты принимаешь. Так было, так будет всегда

     Я утопаю, в воздухе таю.
     И в стенах тесных с судьбой играю
     А здесь прохлада, забот не надо
     Царю морскому служить отрада

Качает по волнам, но буря стихла, штиль настал
И город грешный мечты о рае забирал
Утоп закат, в глубинах тьма и тишина
И между мною и морем толстая стена

2001