день странника

Виктор Удачин
сегодня я виктор удачин
удачен мой курс
и парус наполнен удачей
но так неказист я
и вид мой не импозантно переозначен
ах кто же это имя дал мне странное
виктор удачин

да я сегодня один
сам себе невидим
у меня рак души
но может и скорпион
который есть мое тело
и тем живет
круглый год
кто ж захочет смотреть на того
у кого нет в глазах ничего
кроме бездны ночной
нет в кармане острот
да и кот
не танцует фокстрот
и даже нимба фонарного нет
от кого теплый свет
не льется в избытке на свет
у кого нет девчонки
и вспоминать это даже не след
как простыл ее след
ах нет-нет да-да
нет все же нет
растворилась она
тогда
без следа
видно вынудил свет
закоренелого 
неудачника
кем-то видно в издевку названного
виктором удачиным
то ли от того что желал всем удачи
и с нею расстался удачно
что сказать
вышло так и увы не иначе
тяжело быть виктором значит удачиным

я сегодня чувствителен
к лицам
глазам
у меня нет брони
все что захочешь
попроси
я отдам
мне не надо
ведь я живу
а что может быть
ценнее этого
все что захочешь
милая для тебя
шаг
шажок
дорожка
флажок
ах нету тебя здесь
кто ж попросит
с неба луну
мне не жалко она же ничья
и я ничей
словно в поле текущий ручей
так и живем
она со мной
я с ней
и солнце у нас казначей
дни считает
как калькулятор в кудрявый кулак
и чтобы не стать
я даже не скажу
как легко понимаю
по-замумлянски
хоть часто гостил
на тэте волопаса
и выучить успел
поскольку говорить-то там больше
было не с кем

вот и весь сегодняшний день неудачный
странного странника
который был назван виктор удачин