Салат Столичный. Вечерняя Москва

Анна Бессмертная
Салат заветренный «Столичный»,
Где майонез похож на гной:
Натужный кашель за стеной.
Больной, глухой, заднеязычный.
В помойке роется изгой
Так обреченно, так привычно…
У дамы в норке – бровь дугой.

Листков рекламных чешуя,
Ночных красоток красноносье,
Шестерка семенит с поноской
В привычной позе холуя.
Собачка подаянье просит,
И пробки красная змея.

Цветы, цветы. Везде цветы.
Обложки глянцевых журналов.
Всепассажирская усталость,
Кафе и баров профицит.
Матрешечных колец лекала…
И все-таки – Пруды Чисты.