Возвращение в детство

Константин Шотт
Память в детство пригласила,
На руках меня носила.
Эти руки душу грели
И качали в колыбели.

А потом ходить учили,
От простуд меня лечили.
В книге жизни открывали
Неизведанные дали.

Были дни, и были ночи,
И любовь дарили очи.
Солнца свет меняли грозы,
Изменялся смех на слёзы…

Ветры время подгоняли,
Детство звонкое отняли,
Но не в силах долго злиться,
Дали детству возвратиться.

Снова свёрточек пелёнок,
В нём не я, а мой ребёнок!
Тянет ручки мне навстречу,
Я душой своей отвечу…