На краю

Шевченко Александр
Вышел на край, вниз посмотрю,
Что там за краем, если шагну.

Что там за шагом, куда убегу,
Что я оставлю, и что обрету.

Чем отзовется паденье во тьму,
Нет, слишком рано, мысли гоню.

Выбитым клином лежит на полу,
Чистый клинок, подниму, уберу.