Дерево Мастера Бенуа

Лэйла
Дерево Мастера Бенуа -
это клён.
В моем неуютном городе
есть сосны,
березы и кедры.
Клёнов, конечно, нет.

Когда я проснусь
в своем старом
приземистом доме
и, словно баклан,
нырну в свое новое утро,
о чём затоскую?

Возможно, о том,
что откуда же
взяться в Сибири
Дереву Мастера Бенуа...