Бежит паровозик

Шевченко Александр
Бежит паровозик с вагоном одним,
В вагоне том, едет один пассажир.

Нет машиниста, нет проводниц,
Рельс под колесами нет, и границ.

Нет остановок, станций, платформ,
Встречам не быть, расставаньям потом.

Все остается за чистым окном,
Но одиночеством полон вагон.

Душу спокойствием убережет
И мимо вас равнодушно пройдет.

Как? В одиночестве жить, не любя,
Сорван стоп-кран, визжат тормоза.

Сильный удар, вот колея,
Новый вагон, любовь и семья.

Годы летят в стуке колес,
Но лет поток, что-то унес.

Сцепка ослабла, рельс от колес,
Первый вагон идет под откос.