Ростовские звоны Юрий Фишер

Лито Вешняки
Святая обитель на озере Неро.
Она православной пронизана верой.
Издревле Ростовская держит земля
Седые могучие стены Кремля.

Фантазии гения сказочный взлёт
Венчает ансамбль богатырских ворот.
И даже сердца заскорузлые тронут
Ростовские звоны, волшебные звоны.

В прозрачное небо весомо летит
Густой басовитый объёмный мотив.
Его догоняют до самого солнца
Как птицы – серебряные колокольца.

В гудящих тугих многотонных ударах
О битвах великих рассказ и пожарах.
А россыпь блестящая трелей игривых
Похожа на тройку в распущенных гривах.

И только ревнители божьих законов
Внимают бесстрастно и отрешённо
Величию в космос несущихся звуков,
Сплетающих радость с надеждой и мукой.

                ЮРИЙ  ФИШЕР