Явление второй декады

Владимир Александрович
       ЯВЛЕНИЕ ВТОРОЙ ДЕКАДЫ *Л.


Мерцанием вечернего огня
Сокрыта тайна летнего заката.

Туманная обманчивая вата
Качается, сочувствие храня.

На дне пруда, как воск, желтеют соты
Лучей луны, идущей на ущерб.

И четверга измученного герб
Устало ждёт пришествия субботы.

Усмешки излучает мошкара,
И презирают жертву кровопийцы.

Итоги дня подводят олимпийцы,
Наполнив кубки. Кончилась жара.

Мотор умолк. И уморилось лето.
Уснули доберманы и петух.

И истина открылась после двух,
Иль после трёх. Но точно – до рассвета!