Февральский снег

Annikov
Он места себе не находит в застывших пейзажах и
Падает кажется прямо в открытые души. Мы
Точно хоронимся в зимнем молчании заживо,
Уснув под роскошной пушистой февральскою стужею.

Неспешно во снах происходит какое-то действие,
Непросто в пустыне заснеженной существование –
Оно не телесное вовсе, скорее небесное:
Без спешки, без страха, без гнева, без слёз и без паники.

В другие миры переходит сознание зимнее,
Где всё по-иному для душ наших летних устроено –
Там рушатся серые стены печальной бастилии,
В которой сидели мы грустными анти-героями.

Горячие мысли сплетаются в зимнем бессилии,
Мы знаем что делать своими застывшими пальцами -
Летят друг за другом блаженные анна с василием,
Внизу, словно море, клубятся просторы февральские.