История смерти души

Оксана Петерсдорф
И кто бы мог подумать,
Что всё у них вот так случится...
И кто бы мог представить
То,что она,как в клетке птица...
Когда я говорю об этой паре
Из глаз,а может из души моей
Слёзы текут лишь в паре...

Я расскажу эту историю любви,
Я рассскажу,как были счастливы они:

"Давно ещё,быть может,
Когда в сердце бушевала вьюга
Так вышло,что в конце весны
Они,случайно встретили друг друга...
Да,я не спорю,что любви случайной нет,
Поверьте,не одна дам именно такой ответ...
Не знаю чтоб сказал мне он,
Но вот она давно уж мне сказала:
"Ты знаешь,Ксюша,
Я любви такой не ощущала!.."
Эти слова в сердце ножем высечь она мечтала,
Но со здоровьем у неё,резко,неважно стало...
Я помню точно фразу ту и смутно
Выражение лица,когда она сказала,
Что от любви она уже устала...
Я знала,что она хотела отдохнуть,
Но не подумала она о том,
Как всё утраченное ей назад вернуть...
.......она сказала мне:
"Прекрасно понимаю,что время
Вспять уж мне не повернуть..."
Я улыбнулась,не дослушав до конца...
И лишь потом я поняла,
Что оказалась не права,
Ведь у неё лишь на меня
Одна надежда и была!..
Мы часто виделись и разговаривали с ней
И сердца у неё ещё была открыта дверь...
Я замечала,что она винит себя как может,
Вот только врятле ей это уже поможет...
Она совсем недавно мне сказала:
"Ты знаешь,я его любить уж перестала!.."
Но я то вижу...
Как рыдает в одиночестве она,
Я вижу,но моя душа пуста...

В моей душе нет ни единой мысли,
Лишь силуэты мной написанных стихов,
Стихи...они меня спасают от всех мыслей
И одиночество,наверно,в числе том...

Она ему так прямо и сказала:
"Ведь я люблю тебя!.."
Быть может это глупо,не реально...
Судить не мне,ведь я точно такая,
Ну а она,как я-беспечное дитя,
Что долго не хотело признавать
Разлуки боль и разочарованье...
Ну что тут сделаешь,судьба такая...
О,Боже,как за неё была я рада,
Когда узнала от него,что хочет он
Начать с ней всё с начала!..
Не знаю,что у них случилось вновь,
Но на одно мгновенье у неё
Исчезла вся к нему любовь...
И в этот миг она сказала:"Да..."
Сказала-да-но не тому...
Всё объяснив мне тем,что снова пожалела!
Я знаю,что она хотела думать лишь о нём,
Ну а в замен-беспомощно ревела!..
Произнеся:"Буть проклят вечный сон..."
Случайно лезвием ножа раскрыла себе вену...
И перед тем,как умереть
Своею кровью исписала стену...

Я долго плакала за той девчонкой,
Что жила во мне...
И каждой ночью,в каждом моём сне
Я вижу окровавленную стену...

"ЗНАЙ ЖЕ,ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
И НИКОГДА ЛЮБИТЬ НЕ ПЕРЕСТАНУ!
СВОЮ ЛЮБОВЬ С СОБОЙ Я ЗАБЕРУ,
А МОЖЕТ И САМА ЛЮБОВЬЮ СТАНУ..."
Да,было всё написано вот так...
Боже,я ведь думала,что их любовь-пустяк!.."

Я рассказала всё,что я сама об этом знала!
Судите сами:правда это или я солгала...
Но я одно скажу:девчонка-я,история моя...