Другая Библия

Максим Маматкулов
За свободу - жизнь и кровь,
За покой - рассвет и душу,
За мечту - родиться вновь,
За друзей - себя разрушу.

За молитву - свет продам,
За разврат - тугую плеть,
За отцов - покрою срам,
За насилие - злую смерть.

Каждый волен жизнью жить,
Каждый волен песню петь,
Каждый волен воду пить,
Каждый волен не стареть.

Не учи других любить,
Не карай святую рать,
Не пытай себя учить,
Не кори святую мать.

Время все себе воздаст,
Дай ему лишь только срок.
Если ты на смерть горазд -
Ты не Бог и не пророк...

Но пророков полон мир,
И святых, и подлецов...
Не иди на грешный пир -
Не марай своих отцов...