возвращение Бриджитт

Виктор Удачин
окна в иные миры
распахнула Бриджитт
дерзким каблучком
лед пробив в кипящем слое
жидкого гелия

окна в иные миры
распахнула Бриджитт
в сердцевину солнечного дня
верной рукой занавески одернув
на третьем глазу

переход в иные миры
оказался так прост
что не хватило даже удивленья
улыбнуться пересекая рубеж
из Ничто в Никуда

и тот фонарь на краю Вселенной
до сих пор освещает газон
скамейку и летучих мышей
что по прежнему ловят мотыльков
а мне все это кажется сном

и если ты взглянешь на Плеяды
ты увидишь как огненный след оставляя
на комете подбитой
пролетает мимо звездный скиталец
разыскивающий одиночество

и мне иногда кажется
что это я лечу в поисках счастья
для маленьких детей
утративших веру в закат
и луну запутавшуюся в ветвях

но окна распахнула Бриджитт
с треском вырвав замазку из рам
и ей улыбнулся старый конь
что ждал под окном ее взгляда
на поле из одуванчиков и нивяника

ах маленькая проказница Бриджитт
тебе надо было всего лишь вернуться
чтобы иссякло время
и пространство стало цветным
и дырявым как сито
несущее солнечный свет