Войди в тот заброшенный дом... Из Shel Silverstein

Ромна
Но войди так тихо как можешь ты......
Здесь обитают лягушки, сверчки и кроты.
В нём нет потолка - лишь цвет голубой
Тут птицы живут и луч золотой. 
Цветы вместо пола - сорви на букет
Вот папоротник, а вот маргаритки цвет.
Странные звуки дом наполняют
Ухают совы, из тёмных углов мыши летучие вяло свисают.
Ха-ха, Хе-хе, Ку-кууууу
Кикиморы, гномы и гоблины тут.
Слушай, дитя, понять-то не сложно,
Я здесь живу... и ты тоже.