О прохождении незамеченным Из Robert Frost, On Going Unnoticed

Ромна
Что кричать, что вздыхать - всё тщета-
Словно шум листвы в вышине - суета.
Что мы ищем в лесу в этот час,
Когда веет прохладой, но свет не погас?

Мы не знаем почти ничего о лесах.
Наши знанья чуть меньше, чем знанья цветка,         
Чей коралловый корень в земле глубоко,
Чьи цветы хороши, хоть и вянут легко.

Мы рукою проводим по складкам коры.
У подножия дерева все мы малы.
Оно видело многих, кто близко бывал,
Но навряд ли запомнило их имена.

Мы побудем в лесу и уйдём под кров свой
И деревья, прощаясь, помашут листвой.
И забудут про нас, не вздохнут о цветке,
Что домой принесём мы трофеем в руке.