Глаза ее полны печали

Анатолий Косиков
Дождь вновь уныло моросит.
В нем нет наверное просвета.
…Она опять в окно глядит
И ждет того, кого уж нету.
Глаза ее полны печали.
И бороздят лицо морщины.
Она из тех, кого изгнали
С родной ее теперь чужбины.
Она из тех, кто раньше звалась
Просторным словом Россиянка.
А вот сейчас, бомжой осталась.
Незваной гостею "татаркой".
И стал обителью тогда
Дом попечительской заботы.
Утешьте, дамы, господа,
Ее, хотя бы вне работы.