скерцо, или несерьезный 10-минутный экспромт в трамвае

Сантьяго
О, если б ты был рыцарем, то мне
ты посвящал бы подвиги и песни,
а так – объятья в промежутках лестниц,
и ночь в сухом утоплена вине.

А если б ты был странником, то я
хранила бы заморские подарки,
а так – прощальный вздох у круглой арки
и мокрая дорога как змея.

И если б ты актером был, с тобой
объехали бы мир, блистая славой,
а так – одной пожертвуем забавой,
чтоб заново пресытиться другой.

Но раз уж так случилось, не скорблю,
не сетую, судьбе не удивляюсь,
лишь мыслям своим молча улыбаюсь
и нежный поцелуй воздушный шлю.