Я тебе не желаю любви...

Дорвес
Прости, что тебе не желаю любви...
Через пламя пожарищ страстных пройдя,
Я тебе не желаю, чтоб и ты так страдал,
Как страдала некчемно душою и я...

Прости, что тебе не желаю разлук,
От которых острей ощущение срасти,
И мучительней боль, сладострастие мук,
И порыв изменить, не лежит в нашей власти...

Прости, что весь вкус отреченья познав,
Я порок своих грёз, снова не отвергаю,
И с любовью своей в твою жизнь опоздав,
Право, вовсе тебе я её не желаю...

Прости, я тебе не желаю любви,
От которой всё счастье - сердечная боль,
При которой и раб ты её, и король,
Хоть и сладка она, но и горька, пойми...

Но какбуд-то в отместку на праведный грех,
Её ищешь повсюду и себе в наказанье,
Ты любовь низачто, распинаешь при всех,
Оставляя в душе на неё притязанье...