Песня клоуна

Януш
Я весь вечер на манеже.
Я таблетка от тоски.
Корчу рожи, правду режу,
Получаю тумаки.
Кувыркаюсь целый день я
Почитай за просто так.
Я дурак не от рожденья,
По профессии дурак.

Да простят меня святоши,
Я законов их не чту.
Сам король сказать не сможет,
Что позволено шуту.
Я досадная прореха
На кулисе бытия.
Я дурак не ради смеха
Ради истины, друзья.

Я дурак не ради денег,
У меня есть редкий дар:
Я смеюсь всегда последним,
Получая гонорар.
В кабаке спущу все сразу.
В горле ком, в кармане шиш.
Я дурак не по приказу,
По велению души.