Смерть Поэта

Александр Лам
1. Певец умер утром, не юный не старый,
 И треснула жёлтая дека гитары…
 Из нашего мира он вдаль полетел,
 В тот мир о котором мечтал он и пел.
И вдруг, проносясь над заросшей дорожкой,
Он впился глазами в простое окошко…
А там его чуткая, добрая, милая крошка
  Не знает ещё ничего…


2. Поэт задрожал в мимолётном кошмаре,
 Порвались все струны на чёрной гитаре…
 Почувствовал он, вот сейчас вот узнает…
 И вот уже бросясь в подушки рыдает…
 Хотел свою грусть он развеять порошей,
 Но тут за спиною погасло окошко…


И чуткая, добрая, славная, верная, милая крошка
   Упала в объятья его


1991.