Город

Александр Лам
1. Город вечерний, как добрый волшебник,
 Тьму взрезал лучами огней.
 И пусть море штормами бьётся о берег
 Мы бросили якорь в корчме.


Припев:

Так выпьем чтоб парус и вёсла домчали
Нас до вожделенной земли,
Так выпьем за то чтоб ни рифы, ни мели
Наш бриг задержать не смогли.


2. Город вечерний закутался ночью
 Отдать бы концы уж ко сну…
 Но нет, прикати-ка ещё ты нам бочку,
 Как знать, может завтра ко дну.

Припев.


3. Город вечерний стал утренним утром
 Всё спит как потухший вулкан…
 По древним обычаям всех мореходов
 Последним уснул капитан.

Припев.

4. Прощай и спасибо, приветливый Город,
 Уходим бродить по морям.
 Но мы никогда не забудем, поверь нам,
 Что дал ты приют морякам.
И пусть бриг наш тоже жестокое время
Накроет своею волной,
Но мы что-то сделали, что-то успеем…
Так выпьем ещё по одной !!!

Припев.               

1991.