Минуту назад еще...

Татьяна Жмайло
Минуту назад еще
там, за оградой,
я – шумом оглушена.
На Миусском кладбище,
с улицей рядом,
такая стоит тишина!
Здесь запах разлуки,
осеннего тленья,
тишайший полет паутин…
И мраморный мальчик
стоит на коленях
в молчании скорбном… Один.
А я? Я – не в счет!
И нема, и бесплотна,
пройду мимо старых оград.
Здесь время течет
как-то странно и плотно,
нарушив единство и ряд.