ведь только голос иволги...

Анатолий Садчиков
ну, вот и время таянья
приблизилось к весне
и всё, окутав тайнами,
живешь ты, как во сне,

и время стало берегом
большой, большой реки,
чтоб мы в него поверили,
пройдя свои круги,

а скоро голос иволги
откроет твой покос,
и ты тогда проси его
ответить на вопрос…

ты что-то там придумывал,
стараясь быть простым,
но речи вел безумные,
как ветер и как дым,

изображал, что хочется,
слова бросая вверх,
и выбрал одиночество
как предпоследний снег,

над майскими покосами
по белой полосе
всю жизнь свою с вопросами,
понятными не всем,

и ты теперь спроси его,
где время в круг сошлось,
ведь только голос иволги
ответит на вопрос.