И опять волнуясь пронеслась

Лещинский Леонид Абрамович
   И опять волнуясь пронеслась,
   Мысли легким ветром освежив,
   Погасив пылающую страсть,
   Та мечта, из-за которой жив.
   Этот миг трепещущий как жизнь,
   Этот час горящий как рассвет,
   Этот день, как солнца яркий свет,
   Этот век и этот человек.
   И пускай идут еще дожди,
   Грязь кругом и на душе темно,
   Все ж минуты радостной дождись
   И не торопись закрыть окно!
   Пусть ворвется ветра свежий крик,
   Пусть заря садится к нам за стол.
   Может ждал я долго этот миг,
   Раненной души сжимая стон.