Волку от Любви...

Одноухий Волчонок
Да, я Любовь, которую не звали,
Не ждали, не топтали, покорив,
Не верили в меня и не роптали
В преддверьи ранней утренней зари.

Иду неспешно, не касаясь пола
И грацией движения полны...
Вот суть немого вечного укора,
Девятый вал негодования волны.

Влюбляться стоит ли, и чувство то лелея,
Извечные страданья небу возносить?
Ведь можно не надеяться, не верить,
А просто взять - всем сердцем полюбить...

Я не похожа на других таких, но все же
Бороться с обреченностью обязан ты...
Бросаю вызов - звон перчатки, чье-то ложе -
И нервный смех извечной Темноты.

Не веришь? Что ж, на то всегда есть право...
Волк-одиночка, говоришь? Не обессудь.
"Клыкастый, ты дурак!" - слова обрушив лавой,
Шагаю рядом, освещая вечный Путь.

20,01,2002-21,03,2003