Наверное

Елена Мак Елена Маховикова
Я б, наверное, писала маслом дивные картины
И сама б на них дивилась, если б слов не знала я.
Я б, наверное, колола в баре мраморные льдины,
И в бокалы б разливалась виски желтая струя.

Я б, наверное, решилась петь на праздничных банкетах,
Или, может быть, кому-то на рояле подыграть.
Я бы числилась, возможно, у спецслужб в дурных анкетах,
Или, может быть, пришлось бы мне на рынке торговать.

Я могла бы быть и стервой, и милашкой, и монашкой,
Я б могла быть кем угодно - этим, видно, и грешу;
Я б могла быть и царицей, и простушкой, и алкашкой,
Я должна быть кем угодно, потому что я пишу.